Секреты создания образа идеальной хозяйки дома

0

Бесконечные мыльные оперы и сериалы, недомытые кастрюли и дефиле около плиты начали удручать? Жизнь Хозяйки дома на этом не заканчивается! Самое время поднять себе настроение, создав образ милой, «теплой» и женственной хранительницы домашнего очага.

Свобода в естественности

Милым леди настоятельно не рекомендуется слепо копировать яркие, вычурные образы роковых искусительниц, блистающих в сериалах. Поверьте, бег по кухне на тонких шпильках или «танец» вокруг пылесоса в соблазнительном обтягивающем платье не принесет наслаждения ни самой хозяйке, ни окружающим.

Но и останавливать выбор на старых затертых велосипедках или безразмерном халате – не наш метод.

Главный акцент в выборе домашнего гардероба – вещи из натуральных «дышащих» тканей с каплей синтетики (разумное присутствие искусственного материала не даст вещам мяться, изнашиваться и блекнуть).

Джинсы и футболки

Милый повседневный стиль в домашнем обиходе – это разумный и эффективный подход. Самое главное – подобрать «правильные» джинсы. Если для похода в магазин и прогулки с друзьями отлично подойдут узкие, максимально обтягивающие вещи с обилием декоративных элементов, то дома такие джинсы станут настоящей обузой. Чего стоит только плотный пояс, впивающийся в живот во время упражнений с пылесосом или тряпкой. А как обидно собирать оторванные стразы или рассматривать испорченную вышивку, на которую совершенно случайно пролилась жидкость для мытья посуды или был опрокинут кофе.

Мало того, плотная джинсовая ткань весьма существенно ограничивает гибкость.

По поводу футболок столь строгих ограничений в выборе нет. Домашний гардероб может блистать самыми разнообразными акцентами, ведь яркие цвета и веселые принты сами по себе способны поднять настроение.

Единственная рекомендация – если вы обладательница эффектных пышных форм, следует остановить выбор на удлиненных моделях (до середины бедра). Такой вариант скрасит естественные изгибы фигуры, визуально сделает свою обладательницу более стройной и грациозной.

Милое домашнее платье

Самое время забыть о неизменных безразмерных халатах. Один из трендов текущего сезона – лаконичное платье-футляр. Универсальная классика будет отлично сидеть на любой фигуре, практически не стесняя движений. Главное – подобрать одежду из практичной, немаркой ткани. Но и это не повод останавливаться на «чем-то сереньком». Домашнее платье яркого солнечного, апельсинового или оливкового оттенка сделает хозяйку настоящей принцессой.

Дополнительно следует уделить внимание платьям из эластичных тканей. Подобрав подобный вариант по размеру, можно использовать его как своеобразный корсет, подтягивающий и моделирующий фигуру.

Свободная романтика в стиле хиппи

Не прячьте себя за классическими стереотипами. Образ романтической легкости можно подчеркнуть с помощью широких легких брюк или длинной юбки, комбинированной с блузкой, водолазкой или даже вязаным свитером (отличный вариант для холодного времени года).

Домашние аксессуары

Естественно, броские многослойные бусы или тяжелые золотые серьги-подвески с массивными бриллиантами будут смотреться неуместно с домашним платьем. Мало того, подобные украшения могут мешать или повредиться во время работы по дому.

Но и полностью отказываться от нежных женственных акцентов не стоит. Для дополнения образа домашней хозяйки отлично подойдут лаконичные серьги или короткие цепочки. И, конечно же, не стоит забывать о заколках. Даже если вы обладательница короткой стрижки, можно стильно заколоть челку ярким замочком или воспользоваться ободком. Подобные детали выгодно подчеркивают линии лица и шеи, делают образ более женственным и нежным.

Заколки также выполняют функциональную роль – хозяюшке не придется отвлекаться от домашних забот, чтобы постоянно поправлять непокорные пряди, выбивающиеся из прически.

Обсуждения

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать