Оригинальные образы для свадьбы в ирландском стиле

0

Сегодня все большую популярность набирают этнические и стилизованные свадебные торжества. Одним из эффектных и потрясающе ярких вариантов станет свадьба в ирландском стиле.

Образ невесты в стиле ирландского фольклора

Традиционным убранством ирландской невесты считается платье в насыщенных голубых или бирюзовых тонах. Цвет небесной лазури ассоциируется с нежной чистотой невесты. Также широкой популярностью пользуются традиционные белоснежные невесомые наряды, декорированные разнообразными вставками насыщенных зеленых тонов (это могут быть элегантные перчатки или шелковая лента, заменяющая пояс платья).

Вырез свадебного платья в ирландском стиле, как правило, квадратный. Допускаются модели с длинными и короткими рукавами, разнообразной длиной юбки. Но главный акцент праздничной одежды – обилие кружева.

Невесте рекомендуется остановить выбор на прическе с косами. Считается, что волосы, заплетенные в сложные косы, отгоняют злых духов, оберегают будущую супругу и вообще приносят счастье, делая девушку более искренней, щедрой и привлекательной. В качестве декора могут использоваться живые цветы или яркие заколки в виде бабочек, цветочных бутонов или разнообразных природных орнаментов.

Букет невесты – неизменный аксессуар, который должен завораживать своей лаконичной простотой. В композиции в обязательном порядке должны присутствовать полевые цветы – васильки, гвоздики и колокольчики (эти цветы в особенности по нраву коренным ирландцам). К ножке букета следует привязать кружевной платок, который является символом будущего потомства.

Ирландская стилистика в образе жениха

Неизменный атрибут – килт. Довольно часто этот элемент ассоциируется шотландскими традициями, но корни этого аксессуара берут свое начало именно в Ирландии. Это отличная возможность подчеркнуть тематику свадебного торжества.

Если жених не готов к столь экстремальному изменению привычного гардероба, традиционный костюм должен быть в клетку. Клетчатый жилет, брюки или другие элементы гардероба станут отличной альтернативой. Кстати, цвет клетки зависит исключительно от предпочтений жениха, так как цветовая гамма килта несет в себе информацию о роде мужчины. По традиции, платком, выполненным в той же расцветке, влюбленный накрывает плечи своей избранницы. Таким образом супруга принимается в семью своего возлюбленного.

Подбирая костюмы, следует делать выбор на вариантах, дополняющих друг друга. Образы жениха и невесты в обязательном порядке должны выгодно сочетаться, иметь общие акценты и декор. Например, полевые цветы, дополняющие прическу невесты, должны присутствовать в качестве бутоньерки на лацкане пиджака жениха.

Секреты оформления зала

Образ ирландского застолья проявляется в малейших деталях. Например, на столах должны стоять букеты самых обычных колокольчиков. Эти цветы являются своеобразным оберегом молодой семьи и защищают любовь новобрачных от злых сил. В качестве дополнения можно использовать букеты из клевера (символ удачи) и массивные элементы декора в виде тяжелых темно-зеленых драпировок, позолоченных подков и многого другого.

 

Обсуждения

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать