Вязаная мода сезона 2016-2017

0

Вязание – это до сих пор актуально и стильно. Модницам, питающим слабость к вязаным вещам, в этом сезоне следует обратить пристальное внимание на модели с яркими цветовыми сочетаниями, объемные изделия и варианты с обилием бахромы.

Общие тенденции вязаной моды сезона 2016-2017

Современные модницы ценят не только визуальную привлекательность образа, но и удобство. Замысловатые модели с обилием вычурного декора постепенно сдают позиции, уступая место лаконичным силуэтам с четкими линиями.

В качестве декора чаще всего используются объемные вышивки, цветовые сочетания, накладные элементы и бахрома.

Цветовая палитра поражает разнообразием. Бесспорное лидерство занимают сиреневые, фиолетовые и пурпурные тона. Насыщенные цвета могут выгодно сочетаться с элементами в синей и голубой гамме.

Черно-белые комбинации – это выбор модниц, предпочитающих классические стили и строгие силуэты.

И, конечно же, невозможно оторвать взгляд от мягкий и нежных моделей в цветах топленого молока, слоновой кости и молочного шоколада.

Еще один важный аспект выбора модной вязаной вещи – фактура. Следует отказаться от искусственных материалов (например, блестящий акрил или плотный люрекс), отдав предпочтение натуральной шерсти.

Мировые дизайнеры удачно комбинируют крупную и даже грубую вязку с вычурным кружевным полотном.

Модные вязаные изделия

Каждая модница обязана иметь в своем гардеробе следующие вещи:

  • Пончо. Это удобный предмет гардероба, традиционно изготавливающийся из альпаки. В модном сезоне актуальностью пользуются варианты, декорированные бахромой, капюшонами, мехом, воротниками в контрастных цветах, геометрическими узорами и принтами.

  • Брюки. Это могут быть ажурные летние модели или теплые и мягкие варианты из гладкой шерсти. Декор из вязаных кос и геометрических узоров в сочетании с пестрыми спортивными пуховиками или меховыми полушубками способен создать потрясающий, гармоничный и стильный образ.
  • Оверсайз. Вязаные свитера, выполненные в этом стиле, сейчас на самом пике популярности. При этом неизменным успехом пользуются максимально объемные и широкие модели. Это могут быть варианты со спущенными плечами, нарочно растянутыми рукавами и широкими подолами. Декор в виде стразов и блесток отошел на второй план, уступив место объемной вышивке и бахроме.
  • Пальто. Вязаное изделие из овечьей шерсти станет настоящим спасением от холодных ветров и сырости. В качестве декора могут использоваться геометрические принты, жаккардовые узоры и толстые, объемные косы.
  • Майки, топы и кофты. Соблазнительные ажурные элементы можно использовать как базу для создания повседневного образа или вечернего лука. А теплые жилетки могут стать великолепным дополнением к классическому брючному костюму. Изюминка сезона – вязаные кофты с объемными крупными аппликациями.
  • Аксессуары. Как обойтись без шарфов, варежек и шапок. Популярностью буту пользоваться не только классические и привычные элементы, но и такие вещи, как митенки, муфты, гольфы. Актуальной новинкой сезона станут вязаные кепки с плотным козырьком, косынки и шапки с пушистыми помпонами.

Обсуждения

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать