Милые дамские штучки. Какие сумки актуальны летом 2016

0

Милые дамские штучки. Какие сумки актуальны летом 2016

 

Для сезона лето 2016 дизайнеры предлагают прекрасным барышням яркие краски, нестандартные формы и неожиданные эксперименты с фактурами и принтами. Это касается не только одежды и обуви. Все это великолепие сочетаний интересных дизайнерских решений присуще главному аксессуару любой женщины – сумочке. На подиумах от кутюр и показах прет-а-порте соседствуют лаконичные и строгие формы, вычурные и яркие сумки, насыщенный декор, полное отсутствие ручек и множество других оригинальных идей. Вы не можете выбрать какой-либо один вариант: большую или маленькую сумочку, рюкзачок или клатч, строгие формы или нарочитую грубость? Для Вас станет актуален модный тренд сезона – вооружайтесь сразу двумя сумками. Именно такой неожиданный эксперимент мелькал на модных показах.

 

Неоднозначная искренность

Одним из модных трендов сезона лето 2016, вызвавших бурное обсуждение, стали абсолютно прозрачные сумки. Такие модели предложили сразу несколько модных домов. Подобная сумка очень громко заявляет о том, что у ее владелицы нет секретов, она раскрепощена и открыта. Прозрачные сумки выполнены в самых различных концепциях: скромные и маленькие, больше похожие на пластиковые папки для бумаг, или массивные саквояжи с массой отделений. Дизайнеры предложили потрясающее в своей простоте решение проблемы извечного повода для шуток – хаоса в женской сумочке. Теперь найти нужную вещь так просто.

 

Если подобная откровенность пугает, то дизайнеры советуют вооружиться сумкой только с некоторыми прозрачными деталями, к примеру, парой карманов.

 

Стильные спортивные

Для всех, кто предпочитает удобный спортивный стиль, дизайнеры предложили несколько симпатичных вариантов. На подиумах мелькают сумки, напоминающие спортивные баулы яркой расцветки. Другим актуальным направлением стали рюкзаки. Коллекция Stella McCartney наполнена рюкзачками в клеточку и винтажными, и спортивными одновременно. Модные дома предлагают приятные пастельные или наоборот яркие тона, мягкие формы или жесткую угловатость, лаковую кожу, замшу и текстиль.

 

Миниатюрные и модные

Мода на клатчи снова в тренде. Конверты, изящные модели на фермуаре, крошечные кожаные ключницы, мягкие формы, напоминающие мешочки, и жесткие линии – все это актуально и модно. Дополнительной изюминкой и модной ноткой станет цвет. Он обязательно должен быть ярким. Kenzo заявляет о себе огненно красным, Salvatore Ferragamo – цветом фуксии. Все известные имена: Louis Vuitton, Versace, Valentin Yudashkin и Valentino предлагаю свое видение в насыщенных и ярких оттенках. В такой сумочке сможет поместиться только зеркальце и ключи, но это только добавляет ей очарования.

 

Имитация рукоделия

Пэчворк стал вдохновением для дизайнеров, и модные подиумы украсили собой сумочки в оригинальной расцветке лоскутной техники. Здесь размер не играет роли, важна только яркая геометрия. Колоритные ромбовидные и квадратные мотивы – самый пик. Имитация лоскутного шитья – шанс выглядеть самобытно и ярко, не впадая в китч и безвкусицу.

 

Выбирая такую сумочку, следует помнить, такой элемент образа сложен. Он должен быть либо полностью самостоятельным, либо гармонично дополнять look. Примером может стать дубляж цветов (одного или нескольких оттенков) в одежде и сумке. В этом случае образ выйдет законченным, и не будет напоминать клоунский наряд.

 

Все ради отпуска. Собираем чемодан

Сумки-чемоданы как никогда актуальны в сезон отпусков. Наверное, самое удивительно то, что такие аксессуары шагнули на подиумы не только в круизные коллекциях, но и в образах для повседневного ношения. Прет-а-порте с яркими оригинальными кричащими принтами покоряют. Кружить голову такими необычными сумками начинает модный дом Chanel.  Он предлагает различные фактуры, фасоны и невероятную расцветку сумок-чемоданов: от громоздких с абстрактными узорами, до лаконичных с минимумом декора.

 

Ослепительно белый

Именно этот цвет в фаворе у дизайнеров для этого сезона. И здесь не играет роли форма, размер и объем сумки. Минимализм в дизайне, показанный в белом цвете предлагает в своей коллекции модный дом Christian Dior. Длинные ручки и накладные карманы встречают нас белым оттенком у Lanvin и Salvatore Ferragamo. Очаровательные сумки-мешки предлагает Lemaire.

 

В любом случае выбираете Вы изящный клатч или вместительную сумку, помните, белый цвет капризен, поэтому такая вещь нуждается в тщательной чистке и бережном обращении.

 

Больше, значит модно

Яркие контрасты форм и размеров заставляют дизайнеров метаться между крошечными клатчами и сумками оверсайз. Такие огромные аксессуары гораздо практичнее, миниатюрных ключниц. Большие сумки могут иметь самые различные формы: спортивные баулы, геометрически правильные сумки-пакеты, все они актуальны для повседневного ношения. Что бы такие вещицы не напоминали мешки в овощном магазине, дизайнеры используют яркие принты, колористику и предлагают замшу и различной фактуры текстиль.

 

Плетение

Еще одним оригинальным решением сезона 2016 будут плетеные сумки. Дизайнеры прыгнули выше головы и предлагают в качестве материала для изготовления натуральную лозу. Модные плетеные изделия в 2016 году от Dolce & Gabbana  и Philosophy di Lorenzo Serafini  словно сошли со страниц славянских сказок, они выглядят как корзинки и туески.  Для тех, кто не готов рискнуть так сильно, модные дома Michael Kors и Bottega Veneta предлагают только частичный декор сумок плетеными элементами.

 

Долой леопарда, приветствуйте рептилий

Вы можете выбрать для своей сумки этнические принты в стиле бохо, абстракцию с частицами футуризма или любую другую расцветку. При этом главной классикой сезона лето 2016 становится узор, имитирующий рисунок кожи рептилии. Стильно и статусно будет выглядеть фактурная кожа крокодила, пусть даже это имитация, которая сохранит жизнь животному.

 

Такой узор подойдет и для крошечного клатча, и для делового портфеля, и для большого чемодана. Главное преимущество такого стиля – он прекрасен сам по себе. Лаковая сумка с фактурой кожи крокодила не требует никаких дополнительных элементов декора. Она роскошна в своей простоте. Многие модные дома предлагают такие аксессуары. Яркие модели насыщенных оттенков, лаковая кожа или классический строгий цвет мелькают у Christian Dior, Hermès, Giorgio Armani и Dolce & Gabbana.

 

Оставайтесь стильной модной и яркой с многообразием форм, фактур и цветов, актуальных в этом сезоне.

 

Обсуждения

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать