Диета для ленивых

0

Иногда стремление к идеальному телу оказывается бессильным перед такой естественной слабостью, как лень. После рабочего дня нет никаких сил и желания отправляться на пробежку около дома и, тем более, на полноценную тренировку в фитнес-зале. Да и простая прогулка на свежем воздухе может сорваться по прихоти погоды.

А какой стресс для организма вызовет полная или частичная замена продуктов или отказ от любимых сладостей и ароматной выпечки!

Идеальное возможность достичь своей мечты – диета для ленивых. Это максимально простой режим, для воплощения которого не нужны финансовые и физические затраты. Мало того, этот вариант подойдет, как для желающих забыть о лишних кило в рекордные сроки, так и для людей, стремящихся поддержать вес (например, после профессиональных занятий спортом).

Правила и секреты

Главная особенность и основа диеты – выпивать пару стаканов воды (порядка 500 мл) перед каждым приемом пищи. Обычная чистая вода должна быть без минеральных добавок и газов. Желательно, чтобы жидкость была чуть теплой.

При этом – никаких ограничений в питании и выборе продуктов. Не придется отказываться от стандартного набора и милых слабостей – выпечки, леденцов и прочих радостей.

Суть диеты очень проста: вода, попадая в желудок, практически полностью заполняет его, автоматически устраняя чувство голода. Соответственно, садясь за стол, можно существенно сократить количество потребляемой пищи, ведь голод не ощущается.

Дополнительное преимущество – большое количество жидкости стимулирует обменные процессы и практически исключает возможность отложения жировой массы.

Диета для ленивых основана на трех основных приемах пищи. Никаких ограничений в еде! Не отказывайте себе в любимой яичнице и овсянке на завтрак, холодной окрошке на обед и сладких десертах на ужин. Можно абсолютно любые продукты! А в случаях, если чувство голова возникает между приемами пищи – можно устраивать перекусы (предварительно выпивается стакан или два теплой воды).

Последующий прием жидкости – не ранее, чем через пару часов после еды. Нет желания полностью отказываться от кофе или чая – не стоит себя ограничивать. Можно побаловать организм привычными ароматами и вкусом через несколько часов после еды (придется подождать хотя бы два часа). Главная рекомендация – отдавайте предпочтение напиткам без сахара и откажитесь от дополнительных приемом сладостей (десерт лучше употреблять непосредственно во время комплексного завтрака или обеда, а не в качестве приятного дополнения к чаю).

Диета для ленивых предполагает четко разграничение и отдельное употребление твердой пищи и жидкости.

Подобный способ питания позволяет избавиться от десяти-восемнадцати килограммов за довольно короткий срок (параметры будут индивидуальны для каждого организма). Оптимальным вариантом считается потеря веса в 3-5 килограмм в месяц.

Диета не запрещает прием фруктов. Побаловать себя сладкими витаминами – это всегда приятно и полезно. Главное, кушать фрукты часа через два-три после полноценного приема пищи.

А если вы любите кефир – ужин можно заменить чашкой любимого напитка. При этом вовсе не обязательно пить дополнительную жидкость.

Это важно

На практике подобный подход к режиму питания дает потрясающие результаты:

  • Вода отлично справляется  устранением чувства голода, заполняя желудок и позволяя существенно сократить количество потребляемой пищи.
  • Обилие жидкости способствует улучшению обмена вещей и препятствует отложению жиров.
  • Обычное употребление пищи довольно часто сопровождается калорийными сладкими напитками (соки, компоты, фруктовые чаи, кофе и прочее). Диета полностью избавляет организм от желания дополнительно потреблять жидкость во время еды.

Пробуя диету для ленивых, нужно помнить, что большие объемы жидкости могут оказать негативное влияние на уровень минералов в организме. Соответственно, рекомендуется подобрать витаминные комплексы. Прием витаминов следует комбинировать с описанным режимом питания.

При этом очень важно соблюдать длительность диеты – подобный режим можно соблюдать не более пяти недель к ряду. Повторять диету можно через месяц после «первой практики».

Диета противопоказана людям, страдающим проблемам с почками.

Обсуждения

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать